Bebelallee 15, Hamburg, 22299, Germany

Befristetes Visum

Für welchen Zweck kann ein Befristetes Visum beantragt werden ?

Dieses Visum kann zur Zwecke der Arbeit und Forschung beantragt. Ein befristetes Visum für ein halbes Jahr, 1 Jahr oder 2 Jahre ist nur mit einer Genehmigung der Immigrationsbehörde in Jakarta möglich.

Weitere notwendige Unterlagen

Ist diese Genehmigung vorhanden, müssen folgende Unterlagen eingereicht werden:

  1. Original-Reisepass mit Gültigkeitsdauer von mindestens 18 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien
  2. Eine Kopie der ersten Seite des Reisepasses
  3. Eine Kopie von Flugticket oder Reiseplan (Hin- und Rückflug nach und aus Indonesien)
  4. Ein farbiges biometrisches Passbild (mind. 35 x 45 mm)
  5. Eine Kopie des Überweisungsbelegs. Die Gebührenbeträge und Bankverbindung können Sie hier herunterladen
  6. Ausgefülltes Visum-Antragsformular
  7. Ein adressierter und frankierter Rückumschlag (mit Einschreiben)

Allgemeine Hinweise

Bitte beachten Sie, dass:

  • Ihr Reisepass eine Gültigkeitsdauer von mindestens 6 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien haben muss.
  • Ein Visumantrag mit einem vorläufigen Reisepass kann mehrere Monaten dauern, da eine gesonderte Genehmigung von der indonesischen Einwanderungsbehörde nötig ist.
  • Der Visumantrag muss mindestens ein Monat vor dem Abflugdatum eingereicht werden. Der Antrag wird erst bei Vollständigkeit der Unterlagen bearbeitet.
  • Die konsularische Antragsgebühr ist vorab zu überweisen. Eine Erstattung oder Übertragung der konsularischen Antragsgebühr ist ausgeschlossen.

Gebührenverzeichnis und Bankverbindung

Die Gebühren für die unterschiedlichen Visa entnehmen Sie bitte dem Gebührenverzeichnis.  Die Gebühren müssen vorab auf das Konto des Generalkonsulats der Republik Indonesien überwiesen werden.

Den Überweisungsbeleg schicken Sie uns bitte zu bzw bringen diesen zur Abholung des Visums mit.