Bebelallee 15, Hamburg, 22299, Germany

Touristenvisum

Wann wird ein Touristenvisum benötigt ?

Ein Antrag auf ein Touristenvisum kann von folgenden Personen eingereicht werden:

  • Ausländische Staatsbürger, die einen Anspruch auf Visumsfreiheit besitzen, aber einen Aufenthalt für mehr als 30 Tage in Indonesien planen
  • Ausländische Staatsbürger, die keinen Anspruch auf Visumsfreiheit haben und in Indonesien einen Urlaub machen möchten

Das Touristenvisum ermöglicht eine Aufenthaltsdauer von 60 Tagen. Dies kann bei der Einwanderungsbehörde (Imigrasi) vor Ort in Indonesien bis zu viermal für jeweils 30 Tage verlängert werden.

Allgemeine Hinweise

Bitte beachten Sie, dass:

  • Ihr Reisepass eine Gültigkeitsdauer von mindestens 6 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien haben muss.
  • Ein Visumantrag mit einem vorläufigen Reisepass kann mehrere Monaten dauern, da eine gesonderte Genehmigung von der indonesischen Einwanderungsbehörde nötig ist.
  • Der Visumantrag muss mindestens ein Monat vor dem Abflugdatum eingereicht werden. Der Antrag wird erst bei Vollständigkeit der Unterlagen bearbeitet.
  • Die konsularische Antragsgebühr ist vorab zu überweisen. Eine Erstattung oder Übertragung der konsularischen Antragsgebühr ist ausgeschlossen.

 

Notwendige Unterlagen

Folgende Dokumenten werden benötigt um das Touristenvisum beantragen zu können:

  1. Original-Reisepass mit Gültigkeitsdauer von mindestens 6 Monaten ab dem Einreisedatum in Indonesien
  2. Eine Kopie der ersten Seite des Reisepasses
  3. Eine Kopie von Flugticket oder Reiseplan (Hin- und Rückflug nach und aus Indonesien)
  4. Ein farbiges biometrisches Passbild (mind. 35 x 45 mm)
  5. Überweisungsbeleg über die erfolgte Überweisung der Visagebühren
  6. Ein Nachweis über hinreichende finanzielle Mittel (z. B. aktueller Kontoauszug) oder Verdienstbescheinigung/Gehaltsabrechnung. Für Alleinreisende unter 18 Jahren: Bestätigung der Eltern über finanzielle Unterstützungen während des Aufenthaltes in Indonesien und für die Rückflugkosten
  7. Eine Kopie der gültigen Aufenthaltserlaubnis in Deutschland (für nicht EU-Staatsbürger)
  8. Schreiben ihres Sponsoren in Indonesien sowie eine Kopie dessen Ausweises oder eine Reservierungsbestätigung eines Hotels oder einer Ferienwohnung
  9. Ausgefülltes Visumsformular
  10. Eine Kopie der Heiratsurkunde (für Nicht-Deutsche Staatsbürger)

Falls wir Ihnen Ihr Visum per Post zusenden sollen, benötigen wir zusätzlich :

  • Einen adressierten und frankierten Rückumschlag (als Einschreiben)

 

Gebührenverzeichnis und Bankverbindung

Die Gebühren für die unterschiedlichen Visa entnehmen Sie bitte dem GebührenverzeichnisDie Gebühren müssen vorab auf das Konto des Generalkonsulats der Republik Indonesien überwiesen werden.

Den Überweisungsbeleg schicken Sie uns bitte zu bzw bringen diesen zur Abholung des Visums mit.